Protection des données personnelles

[Translate to Français:] Data Protection Notice, Data, Protection, Notes, Legal Notes

Bugatti Automobiles S.A.S.

À PROPOS DE NOUS

BUGATTI AUTOMOBILES S.A.S., société par actions simplifiées dont le siège est situé 1 château Saint Jean – 67120 MOLSHEIM (France), enregistrée auprès du RCS de Saverne, sous le numéro 433 873 437.

Vous trouverez ci-dessous une définition des données à caractère personnel (ci-après désignées « données personnelles ») que BUGATTI AUTOMOBILES S.A.S (ci-après désignée « BUGATTI ») collecte, utilise et communique en qualité de responsable du traitement des données, par le biais du site Internet que vous visitez, accessible via l’adresse suivante : www.bugatti.com (ci-après désigné « site Internet »), conformément au Règlement général sur la protection des données n° 2016/679 en date du 27 avril 2016 (ci-après désigné le « RGPD ») et la loi française sur la protection des données n° 78-17 en date du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après désignée par « loi Informatique et Libertés »).

A. TYPE DE DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Vous pouvez fournir à BUGATTI des informations vous concernant, y compris vos coordonnées (nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail), ainsi que toute autre information que vous souhaiteriez nous communiquer via le formulaire de contact.

BUGATTI collecte en particulier des données personnelles :

Les informations du formulaire de renseignement marquées d’un astérisque sont obligatoires. Si vous ne les renseignez pas ou que vous vous opposez à leur collecte, il ne sera pas possible de répondre à vos questions ou demandes.

B. FINALITÉS DU TRAITEMENT DES DONNÉES

BUGATTI traite les données personnelles fournies ci-dessus aux fins suivantes :

  • Afin de vous fournir les informations suite à vos questions et requêtes qui figureraient dans le formulaire de contact ;
  • Afin de gérer les activités liées à votre utilisation du site Internet, y compris la redirection vers les réseaux sociaux BUGATTI, le cas échéant.

C. CONSERVATION DES DONNÉES

Vos données personnelles ne seront conservées que pour une durée strictement nécessaire à la réalisation des traitements ci-dessus énoncés. Pour déterminer la période de conservation de vos données, nous utilisons en particulier les critères suivants :

  • Si vous nous contactez pour toutes questions, nous conservons vos données personnelles pendant la durée nécessaire au traitement de vos demandes ;
  • Pour gérer les activités nécessaires à l’utilisation du site Internet ;
  • Au maximum 13 mois dans le cadre de la validité de votre acceptation des cookies.

D. COMMUNICATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Toutes vos données personnelles sont confidentielles et sont uniquement accessibles au personnel autorisé de BUGATTI, ayant besoin d’en connaitre.

E. SÉCURITÉ

Nous utilisons de nombreuses techniques et mesures organisationnelles appropriées pour contrôler l’accès à vos données personnelles et leur utilisation, afin de garantir leur intégrité et disponibilité. Cela comprend notamment le contrôle d’accès aux systèmes, une protection renforcée du réseau, des systèmes de détection des intrusions, des contrôles d’accès physique ainsi que la sensibilisation du personnel.

F. DROITS RELATIFS AUX DONNÉES

Conformément au RGPD et à la loi Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de correction et à l’effacement de vos données personnelles, d’un droit de limitation du traitement ou de l’objet du traitement, ainsi que d’un droit de retrait de votre consentement à tout moment.

Vous disposez également du droit de saisir toute autorité compétente.

Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande assortie d’un justificatif d’identité, à l’adresse suivante :

BUGATTI AUTOMOBILES S.A.S.

1, Château Saint Jean

67120 Molsheim

France

E-mail :   dataprotection@bugatti.com

G. QUELS COOKIES UTILISONS-NOUS ?

BUGATTI vous informe de l’utilisation de cookies sur le site Internet. Un cookie est un fichier d’informations enregistré sur le disque dur de l’utilisateur par le serveur du site Internet. Il suit les sites Internet consultés par l’utilisateur et enregistre certaines données de consultation, telles que les pages consultées pour arriver sur notre site, votre activité sur le site par le passé et les informations que vous saisissez dans un formulaire.

BUGATTI utilise des cookies sur le site Internet pour faciliter la navigation et personnaliser les informations qui s’affichent sur le site Internet (par exemple pour vous rappeler si vous êtes connecté à la version mobile de notre site et vous diriger directement vers la bonne version lors de votre prochaine visite).

En outre, BUGATTI utilise également des cookies de mesure d’audience permettant notamment à BUGATTI de disposer de statistiques sur la fréquentation du site Internet et de façon plus générale, d’évaluer l’utilisation du site Internet par ses utilisateurs. Par conséquent, le site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Internet fourni par Google. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) sont transmises par Google Analytics et stockées sur des serveurs Google. Google Analytics peut communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou si lesdites tierces parties traitent ces données au nom de Google Analytics (pour plus de renseignements, veuillez consulter les conditions générales de Google relatives au service Google Analytics). En utilisant ce site Internet, vous consentez expressément au traitement de vos données personnelles par Google Analytics conformément aux dispositions ci-dessus et dans les buts stipulés précédemment. Cependant, BUGATTI vous signale que vous avez le droit de refuser l’utilisation de ces cookies, sans oublier qu’un tel refus peut limiter l’utilisation de certaines fonctions du site Internet et entraîner la perte de certaines informations.

Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en modifiant les réglages de votre navigateur (ces réglages se trouvent généralement dans le menu « Options » ou « Préférences » de votre navigateur). Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies de mesure d’audience en utilisant l’extension de navigateur suivante : tools.google.com/dlpage/gaoptout